O pé de lichia foi plantado por Rui em 1895, quando chegou à propriedade.
Hoje o local ao redor da árvore frondosa , é privilegiado para o convívio: reúne, nas manhãs ensolaradas, crianças e babás, para brincadeiras de areia. |
A introdução desta espécie, no Brasil, se deu por volta de 1810, no Jardim Botânico do Rio. Devido ao belo porte, atraente formato, folhas verde-escuro e permanentes, e principalmente devido à beleza da frutificação, a lichieira é a árvore favorita para jardins de residência em vários países. |
|
Os frutos Os frutos da lichia produzem em cachos, a casca é rugosa e de cor vermelha, fácil de ser destacada.
A polpa é gelatinosa, translúcida, sucosa, de excelente sabor, lembrando o de uva itália, e não é aderente ao caroço.
Presta-se para consumo ao natural, para a fabricação de sucos, compotas e ainda para a passa.
Originária da China onde é considerada a fruta nacional, a lichieira é uma árvore subtropical com até 12 metros de altura e de grande longevidade. Em muitos países é considerada a rainha das frutas. | | |