A ampla cozinha possuía uma mesa redonda ao centro. O fogão a lenha, os tachos, o almofariz, as panelas e assadeiras de níquel adquiridas da firma Leonardos & Cia., Rio de Janeiro, proporcionam uma visão dos serviços de cozinha da época.
Aves e peixes eram limpos na pia separada, em forma de cone.
O fogão à lenha fornecia, por meio de serpentina, água aquecida para os banheiros e a copa.
À esquerda do fogão, há vestígios do monta-carga que transportava as refeições para o andar térreo, embaixo da cozinha, onde ficava o refeitório dos empregados.
À direita, a caixa de lenha que, no tempo de Rui, ficava no jardim, próximo ao tanque.
Atenção: Caso não consiga visualizar a visita virtual, clique no logo ao lado para baixar e instalar o software necessário
Veja também
> banheiro| Publicada em 04/12/2005
> copa| Publicada em 04/06/2005
> área de serviço| Publicada em 07/04/2005
> quarto da babá| Publicada em 06/04/2005